Врачи рассказали, возможен ли допинговый скандал среди футболистов

Спорт
1112
Врач сборной России Эдуард Безуглов исключает возможность допингового скандала среди футболистов, объясняя это тщательным контролем.
шарапова, боброва, мельдоний, допинг, фигурное катание, теннис, россия, itf, допинг, семен елистаров, павел кулижников

По словам Эдуарда Безуглова, допинг среди футболистов, которые входят в расширенный список сборной РФ, попросту исключен.

Он отметил, все футболисты принимают препараты только по назначению врачей своих клубов, что автоматически исключает вероятность принятия запрещенных медикаментов. Кроме того, с футболистами ведется непрерывная работа, чтобы те по глупости не принимали никаких допинговых препаратов.

Напомним, ранее допинг-тест не смогли пройти некоторые российские спортсмены. Среди них оказалась экс-первая ракетка мира Мария Шарапова. Также этот тест провалили фигуристка Екатерина Боброва, велосипедист Эдуард Ворганов, конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов. Все они принимали препарат мельдоний (милдронат), который запрещен с 1 января 2016 года. Так, по словам Шараповой, этот медикамент она принимает по рекомендации лечащего врача уже в течение десяти лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+