В Ростовскую область приехала делегация ООН по делам беженцев

Россия
1262
В Ростовскую область прибыла делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Баис Вак-Войя, оон, беженцы из украины, украина, россия, ростов-на-дону, юго-восток украины, донбасс, общество

Об это рассказал представитель правительства Ростовской области.

Делегация посетит несколько пунктов временного размещения переселенцев, а также проведет рабочие встречи с руководством области, представителями УФМС и российского МИДа.

«Это обычная командировка по посещению беженцев. Мы хотим узнать у властей, какие есть проблемы с размещением и какой поток. Закончится эта командировка докладом Верховному комиссару ООН по делам беженцев, и эта информация будет доступна членам международного сообщества.

Были проблемы с дезинформацией. Сейчас у членов международного сообщества нет сомнений, что тут есть беженцы. Данные об их количестве мы берем у ФМС. Оснований этим данным не верить нет. ООН пока не планирует предоставлять помощь жителям юго-востока Украины, размещенным в России, потому что правительство РФ сообщило, что пока справится самостоятельно», - отметил Баис Вак-Войя, представитель УВКБ ООН в РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на открытии "министерской недели" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал сопоставимым число беженцев в мире на сегодняшний день с ситуацией после Второй мировой войны

По его словам, ООН никогда прежде не получала такого количества обращений за срочной помощью, продовольствием и другими жизненно необходимыми средствами. «Никогда прежде, со времен Второй мировой войны, не было такого количества беженцев, перемещенных лиц и людей, ищущих убежище», — подчеркнул он.

Согласно отчету ООН за 2013 год, который был опубликован в июне 2014 года, число беженцев в мире достигло 51,2 миллиона человек. В докладе подчеркивается, что эта цифра сопоставима с населением таких стран, как Испания, Северная Корея или ЮАР.

В отчете организации также отмечается, что гуманитарного решения этой проблемы не существует — необходимо политическое решение, которое должно быть направлено на урегулирование существующих конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+