В Германии рассекретили анкеты более 800 европейских боевиков ИГИЛ

Мир
729
В руки немецких следователей попали некоторые документы террористов "Исламского государства", в том числе и анкеты, заполняемые потенциальными боевиками-джихадистами в процессе вербовки.
ИГИЛ, Германия, Исламское государство, анкета, терроризм, Сирия

Как сообщили в Федеральном ведомстве по уголовным делам Германии, анкеты заполнялись в основном пожелавшими добровольно вступить в ряды боевиков немецкими гражданами с ближневосточными корнями

В анкете "новобранца" ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) 23 вопроса. Кроме привычных для анкетирования вопросов о себе, будущие террористы указывали свои религиозные предпочтения, наличие опыта проведения джихада, а также желаемую должность в террористической организации.

Следователи уверены, что многие из тех, кто заполнял подобные анкеты, все же присоединились к боевикам в Сирии. В ведомстве называют цифру около 800 боевиков, треть из которых уже успела вернуться обратно в Германию. Также следователи располагают и другими документами ИГИЛ, заявив, что они являются секретными и представляют большую ценность для раскрытия всей цепочки вербовки в боевики граждан европейских стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+