Президент России выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской

Россия
1249
В Москве в субботу на 65-м году жизни скончалась оппозиционный политик Валерия Новодворская.
Валерия Новодворская, Россия, диссидентка

В связи с утратой Валерии Новодворской, Президент России Владимир Путин выразил соболезнования ее родным и близким. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Напомним, как ранее сообщал «Российский  Диалог» оппозиционный политик Валерия Новодворская скончалась в субботу в Москве на 65-м году жизни. По имеющейся информации, она страдала рядом хроническими заболеваниями и скончалась от осложнения одного из них в реанимации ГКБ №13.

Отметим, что Валерия Новодворская  была российским политическим деятелем, диссиденткой, правозащитницей, независимой журналисткой, видеоблогером, основательницей либеральной партии «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС), кроме того была колумнистом журнала «The News Time». На протяжении жизни Валерия Новодворская выступала за предоставление независимости Чечни, еще ранее выступала против ввода в Чечню российской армии, также была против вооруженного конфликта в Южной Осетии в 200 году, а в этой войне она выступала на стороне Грузии. Кроме этого Валерия Новодворская была удостоена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса в 2008 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+