МИД Франции: требование освободить Савченко соответствует минским соглашениям

Мир
658
Французское внешнеполитическое ведомство выдвинуло властям Российской Федерации требование освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
савченко, мид франции, освобождение, минские соглашения

Об этом сегодня, 8 марта, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль.

По его словам, требование освободить Надежду Савченко соответствует минским соглашениям, а также тем договоренностям, которые были достигнуты в последнее время в нормандском формате. 

Кроме того, представитель французского внешнеполитического ведомства потребовал от Москвы предоставить прозрачные показания состояния здоровья украинской летчицы. 

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, комментируя судебный процесс над Савченко, заявил, что Россия продолжает пренебрегать международными стандартами и минскими соглашениями. 

Керри выразил глубокую обеспокоенность здоровьем украинки, потому что в пятницу она отказалась от пищи и воды в знак протеста против суда над ней.

Напомним, в Европарламенте намерены подать прошение о создании так называемого "списка Савченко" к главе Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укринформ
Российский Диалогв Google+