Захарова жестко ответила Керри на призыв освободить Савченко: Вашингтон должен помнить о российских жертвах "американского левосудия"

Россия
29959
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что в минских договоренностях нет ни одного слова о Надежде Савченко и не под один описанный там случай ее дело попадает.
захарова, савченко, суд, керри, минские соглашения

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в социальной сети Faceebook ответила на призыв государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, передает "Российский диалог".

Захарова отметила, что призыв к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд. 

Она также напомнила американской стороне, что в минских договоренностях нет ни единого пункта, в котором бы упоминалась Надежда Савченко. 

Кроме того, представитель отечественного внешнеполитического ведомства вспомнила о тех российских заключенных, которые находятся в США.

"Керри должен помнить о российских жертвах "американского левосудия", которых Вашингтон не спешит отпускать", - подчеркнула Захарова. 

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что удержание под стражей украинской летчицы Надежды Савченко является нарушением мирных договоренностей, которые были достигнуты на переговорах в Минске.

Керри выразил глубокую обеспокоенность здоровьем украинки, потому что в пятницу она отказалась от пищи и воды в знак протеста против суда над ней. Госсекретарь также добавил: "В течение 20 месяцев, c тех пор как Савченко была схвачена на востоке Украины и доставлена в Россию, она перенесла допросы, одиночное заключение и принудительную психиатрическую экспертизу".

Также сообщается, что обвинительный приговор Савченко украинская делегация встретила гимном: в зале суда произошла потасовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+