Bloomberg: котировки евробондов Украины резко подорожали на фоне слухов о назначении Яресько премьером

Экономика
916
Украинские еврооблегации в марте подорожали на 3,7%, практически отыграв падение на 4% в прошлом месяце. Отмечается, что котировки евробондов Украины поползли вверх на фоне слухов о назначении на должность главы украинского правительства действующего министра финансов Натальи Яресько.
еврооблигации, украина, котировки, яресько

Такую информацию сегодня, 8 марта, сообщает Bloomberg.

Агентство вспоминает успешную реструктуризацию украинского долга в 2015 году под началом Яресько и принятие разработанного Министерством финансов государственного бюджета, несмотря на его непопулярность в Верховной Раде. 

Отметим, ранее появилась информация, что Наталья Яресько может возглавить украинское правительство уже на этой неделе. 

Такие сведения появились и в личном профиле в Twitter бывшего диппредставителя США на Украине Стивена Пайфера, который на данный момент является работником влиятельного Brookings Institution.

Напомним, Ляшко собирается выиграть борьбу за премьерское кресло Яценюка у Яресько.

Ляшко считает, что смог бы справиться с обязанностями премьер-министра и даже имеет свою собственную политическую программу, которую отказываются поддерживать депутаты коалиции. Лидер украинских радикалов пообещал на посту премьера вывести Украину из экономического кризиса и улучшить уровень жизни украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+