Мэрия Донецка: Боевые действия в районе аэропорта не прекращаются

Украина
1674
Обстановка в украинском Донецке продолжает оставаться крайне напряженной.
мэрия донецка, донецк, общество, происшествие, днр, армия украины, аэропорт донецка, юго-восток украины, донбасс

В районе местного аэропорта не прекращаются боевые действия.

«По состоянию на 13:00 обстановка в Донецке сохраняется крайне напряженной. Боевые действия в районе донецкого аэропорта не прекращаются.

В городе ведутся работы на поврежденных газопроводах и электрических сетях. Специалистами Донецких электрических сетей возобновлено энергоснабжение 4 трансформаторных подстанций, обслуживающих потребителей Ворошиловского района. Кроме того, аварийные бригады энергоподающих предприятий восстанавливают линии в Петровском районе. Проведение работ в Киевском и Куйбышевском районах осложняется непрекращающимися обстрелами.

По информации КП "Донецкгорводоканал" за последние несколько суток обстрелом подверглись Петровский, Куйбышевский и Северный водопроводные узлы, но несмотря на это они продолжают функционировать и подавать воду жителям. После успешно проведенных ремонтных работ на канале «Северский Донец-Донбасс», Донецку увеличен объем подаваемой воды на 20 тысяч кубометров в сутки, что позволило улучшить водоснабжение Кировского, Ленинского и Куйбышевского районов. Но объемов подаваемой воды по-прежнему недостаточно. Пока еще остается нестабильной ситуация с водоснабжением в Петровском районе. Отсутствует водоснабжение в поселках I и II Админплощадки в Куйбышевском районе», - заявили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 28 на 29 сентября в украинском Донецке прошла неспокойно, не смолкали звуки канонады.

Сообщается, что 28 сентября в Донецке погибло три мирных жителя.

«В ночь с 28 на 29 сентября в Донецке не смолкали звуки канонады.

За минувшие сутки из-за обстрелов в Куйбышевском и Киевском районах были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома и административные здания. Повреждены дома №16 по улице Пугачева, №130 по улице Крупской, №№ 90, 90а, 92 и 99 по ул. 50 лет Украины, №9 по ул. Ершова, №82 по улице Свободы, №138 и 138а по улице Стратонавтов, а также здание Киевского районного в городе Донецке совета.

Прямые попадания снарядов и осколков стали причиной многочисленных повреждений газораспределительного оборудования и трубопроводов. В Киевском районе: ул. Собинова 143, Энгельса 3, Крупской 136а, Еременко 11, 50-Лет Украины 7, Буслаева 27, пер. Вольный 52, пр. Киевский 63. В Куйбышевском районе: ул. Васильченко 31, Рабфаковская 44, 46, 48, Макаренко 11, Щедрина 1, Градостроителей 100. От газоснабжения отключено 5 многоквартирных домов по ул. Лузина и 9 домов по Кремлёвскому проспекту. На всех указанных адресах аварии локализованы.

28 сентября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 5 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе крайне напряженная. Звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов слышны во многих районах. Но несмотря на это в штатном режиме работают все коммунальные службы.

Сегодня, по мере прекращения боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» планируют приступить к восстановительным работам в Киевском и Куйбышевском районах г. Донецка. Продолжаются ремонтные работы в Петровском районе. Количество отключённых от газоснабжения абонентов только за последние два дня увеличилось в двое. На утро, 29 сентября, без газоснабжения в г. Донецке остаются 17 многоквартирных домов, 574 дома частного сектора, всего 1865 абонентов и 27 предприятий», - заявили в пресс-службе мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+