Фигуристке Бобровой запрещенный препарат вводил лично тренер сборной

Спорт
2546
Российская фигуристка Екатерина Боброва заявила, что отказалась от милдроната сразу же после того, как он попал в список запрещенных препаратов, а врач российской сборной вводил ей только препарат укрепления тонуса.
Екатерина Боброва, допинг, милдронат, Россия, фигурное катание, Мария Шарапова

По словам Бобровой, инъекции на первенстве Европы ей делал лично тренер сборной, однако вводимый тогда в ее организм препарат актовегин не числиться в списках запрещенных и разрешен спортсменам для укрепления тонуса.

Он (актовегин - ред.) абсолютно легален и используется в профилактических целях как средство для укрепления тонуса", - рассказал она.

Фигуристка добавила, что действительно в течение некоторого периода времени применяла милдронат, однако ее команда вовремя отреагировал на обновление списка запрещенных препаратов, после чего Боброва мгновенно отказалась от него. Спортсменка не понимает, как запрещенное средство могло оказаться у нее в крови во время последнего допинг-теста.

"Начиная с ноября прошлого года, милдронат из моей аптечки исчез навсегда. Я перестала его принимать за полтора месяца до начала чемпионата Европы в Братиславе", — сказала фигуристка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", несколько российских спортсменов были уличены в употреблении милдроната, в том числе первая ракетка России Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении допинга добровольно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+