Член совета Международного союза конькобежцев о мельдонии: Обидно за державу, спортсмены сами виноваты

Спорт
953
Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов рассказал, что для организации положительные пробы на допинг россиян в трех различных видах спорта оказались катастрофическим явлением.
мельдоний, россия, спорт, милдронат, фигурное катание, допинг, коньки, организация

"Из ISU на данный момент со мной лично ни один человек на связь не выходил, однако, для организации то, что произошло, разумеется, катастрофическое явление. Положительные пробы на допинг одновременно в трех видах спорта - коньках, шорт-треке, фигурном катании. Данный факт стал бы катастрофой в любом случае, независимо от того, спортсмены из РФ или из другого государства. В биатлоне и атлетике и ранее частенько бывали подобные случаи, но длительный период времени ISU был в стороне от подобных вещей", - говорит Панов для журналистов.

"Полагаю, незначительная напряженность в адрес россиян после данного случая появится, однако, сейчас трудно предугадать, где она проявится. Моя точка зрения - это вина изначально спортсменов и медиков, перечень запрещенных препаратов они получили заблаговременно. Мне и самому подобная информация приходила. За державу обидно, за наш спорт, разумеется", - также сказал мужчина.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Госдума сообщила о последствиях допинг-скандала с участием российских спортсменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+