WADA: значительная часть положительных допинг-проб, взятых с начала года, приходится на мельдоний

Спорт
2191
Употребление мельдония запрещено спортсменами с 1 января 2016 года. Атлеты принимали препарат для того, чтобы восстановить работу сердечных клеток.
допинг, скандал, россия, вада, шарапова

Значительная часть положительных допинг-проб приходится на мельдоний. 

Об этом сегодня, 8 марта, в своем микроблоге Твиттер написал глава пресс-службы Всемирного антидопингового агентства Бен Николс.

Он напомнил, что с 1 января 2016 года мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. Спортсмены принимали этот препарат для того, чтобы восстановить работу сердечных клеток. 

Отметим, изобретатель мельдония  Иварс Калвиньш, считает, что препарат не способен улучшить спортивные результаты. 

"Чтобы показать, что он действительно является средством, которое необоснованно улучшает физические способности спортсменов, то таких рандомизированных клинических исследований я пока не видел", - подчеркнул Калвиньш.

Напомним, Госдума 10 марта сделает важное заявление по допинг-скандалу с российскими спортсменами.

Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре намерен собраться на совещание в четверг, 10 марта, для изучения всех документов по новому допинговому скандалу и принятия своего вердикта.

Об этом заявил глава комитета Дмитрий Свищев, комментируя результаты положительных допинг-проб спортсменов, в крови которых был обнаружен один препарат - милдронат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+