Со словами «Украина не допустит восстановления фашизма» Порошенко возложил цветы к монументу жертвам Бабьего Яра

Украина
1483
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна никогда не допустит расовой дискриминации и восстановления фашизма.
петр порошенко, арсений яценюк, александр турчинов, бабий яр, киев, новости украины, общество, фашизм

Об этом глава украинского государства рассказал во время церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра.

Отметим, что в возложении цветов также приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов.

«Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийств невиновных жертв. Наша страна никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола по языку, вере и по любому другому признаку.

Украина едина и будет оставаться единой.

Только единая Украина способна победить те риски и угрозы, которые встали перед ней», - заявил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь на 24 сентября в Киеве неизвестные осквернили мемориал «Менора», посвященный евреям, погибшим в годы нацистской оккупации.

Он расположен в Бабьем Яру.

В секретариате Всеукраинского еврейского конгресса отметили, что неизвестные нарисовали на одном из гранитных пилонов свастику.

Стоит отметить, что свастика на мемориале появилась в преддверии еврейского нового года - Рош Ашана и годовщины массовых убийств в Бабьем Яру.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Всего было расстреляно свыше ста тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+