Со словами «Украина не допустит восстановления фашизма» Порошенко возложил цветы к монументу жертвам Бабьего Яра

1933
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна никогда не допустит расовой дискриминации и восстановления фашизма.
петр порошенко, арсений яценюк, александр турчинов, бабий яр, киев, новости украины, общество, фашизм
петр порошенко, арсений яценюк, александр турчинов, бабий яр, киев, новости украины, общество, фашизм

Об этом глава украинского государства рассказал во время церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра.

Отметим, что в возложении цветов также приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов.

«Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийств невиновных жертв. Наша страна никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола по языку, вере и по любому другому признаку.

Украина едина и будет оставаться единой.

Только единая Украина способна победить те риски и угрозы, которые встали перед ней», - заявил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь на 24 сентября в Киеве неизвестные осквернили мемориал «Менора», посвященный евреям, погибшим в годы нацистской оккупации.

Он расположен в Бабьем Яру.

В секретариате Всеукраинского еврейского конгресса отметили, что неизвестные нарисовали на одном из гранитных пилонов свастику.

Стоит отметить, что свастика на мемориале появилась в преддверии еврейского нового года - Рош Ашана и годовщины массовых убийств в Бабьем Яру.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Всего было расстреляно свыше ста тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...