Адвокат Савченко заявил, что Захарова "совсем ничего не понимает" в ее деле

Россия
3014
Правозащитник Илья Новиков считает ошибочным мнение официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что госсекретарь США Джон Керри своим призывом к освобождению Савченко хочет надавить на ростовский суд и повлиять на конечный приговор.
Надежда Савченко, Мария Захарова, Илья Новиков, Джон Керри, МИД России

По мнению Новикова, призыв Керри немедленно освободить Надежду Савченко логичен, поскольку с точки зрения международного права она сначала была незаконно задержана, а затем направлена под стражу. Он добавил, что госсекретарю США не обязательно соглашаться с российской точкой зрения о законности судебном процессе над ней.

"Что касается экстерриториального применения права и законно ли оно ... Иногда законно, а иногда нет. Это все очень непросто", - заявил Новиков.

Адкокат также обвинил Марию Захарову в некомпетентности по "делу Савченко", припомнив заявление Следственного комитета о гибели журналистов "Первого канала" на Донбассе, к которой причастна Савченко, о том, что нахождение их в зоне конфликта не связано с выполнением профессиональных обязанностей.

"Мария Захарова же в этом не понимает ничего. Совсем", - подытожил адвокат.

Как ранее сообщалось, Захарова посчитали слова Керри о необходимости освобождения Савченко давлением на суд и добавила, что украинская летчица не может быть отпущена согласно Минским договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+