Обвиняемую по делу о гибели российских журналистов Савченко привезли в суд на последнее слово

Россия
868
Сегодня, 9 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов на Донбассе, должна выступить в суде с последним словом.
савченко, суд, последнее слово, летчица

Надежду Савченко доставили в Донецкий суд Ростовской области.

Сегодня подсудимая выступит с последним словом, текст которого ранее был опубликован на ее странице в социальной сети Facebook. 

В последнем слове украинская летчица планирует заявить, что не признает своей вины. Она также отмечает, что не доверяет российскому суду. Сразу после вынесения приговора Савченко намерена объявить голодовку. 

Отметим, накануне депутаты Европарламент составили "список Савченко" из 29 российских граждан, против которых требуют ввести персональные санкции в связи с судебным разбирательством против украинской летчицы.

В указанном списке присутствуют президент России Владимир Путин, идущий в нем под  № 1, а также глава ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие российские политики, имеющие отношение с "делу Савченко" и причастные к ее "похищению" и "заточению".

Напомним, мать украинской летчицы Надежды Савченко вылетела в Российскую Федерацию для участия в суде над своей дочерью. По ее словам, у подсудимой проблемы с сердцем и почками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+