Исследование Сhange.org: женщины инициируют петиции реже, чем мужчины, но результатов добиваются чаще

Пресс-релизы
1683
Специально к Международному женскому дню Change.org, независимая платформа для создания петиций, проанализировала данные о пользователях со всего мира, включая Россию. Полученные цифры говорят о единой тенденции во всех 196 странах, где работает Change.org: женщины инициируют петиции реже, но их петиции достигают поставленного результата чаще.

Из всех петиций, появившихся на платформе Change.org по всему миру, инициированных мужчинами на 38 % больше, чем женских. При этом петиции, автором которых является женщина, на 14 % чаще заканчиваются победой и добиваются поставленного результата. Более того, женщины в среднем собирают под своими петициями в 1,5 раза больше подписей, чем мужчины.

Данные исследования по России говорят о следующем:

1. Женщины составляют 54 % пользователей в России, мужчины — 46 % (4,4 млн и 3,8 млн соответственно).

2. Россиянки поддерживают петиции чаще, чем пользователи-мужчины: 57 % против 43 %.

3. Больше всего пользователей Change.org женского пола живет в Красноярске и Санкт­Петербурге (60 % и 61 % женщин соответственно), меньше всего — в Самаре (39 % пользователей — женщины, 61 % мужчины).

4. 6 из 10 самых крупных победных петиций в России (по количеству подписей) были инициированы именно женщинами.

- Юлия Бейсенова добилась усыновления девочки Эли из Уссурийского детского дома (359 тыс подписей).

- Юлия Горбунова из Новосибирска добилась сохранения статуса инвалидности для детей с расщелиной губы и нёба (вступило в силу 1 января 2016 года, 270 тыс подписей).

- Елена Эфрос из Санкт­Петербурга добилась отмены законопроекта, ограничивающего список медикаментов, разрешенных для госзакупок (176 тыс подписей).

- Ольга Петина из Самары добилась отмены разделения школьных обедов для «богатых» и «бедных» (139 тыс подписей).

- Группа мам из Магнитогорска добилась возобновления лечения в детском саду для детей с нарушениями зрения (137 тыс подписей).

- Марина Рифк из Владивостока добилась от МТС введения обязательного подтверждения платных подписок, сэкономив деньги сотням тысяч россиян (107 тыс подписей) и т. д.

5. Самые массовые петиции в России (по количеству подписей) также были инициированы женщинами. 730 тыс человек подписались под петицией Татьяны Скобляковой о закрытии ИТС в России; 524 тыс подписей стоит под петицией Ольги Савельевой за отмену указа об уничтожении еды; 366 тыс подписей набрала петиция по делу о ДТП Кати Соболовой; 343 тыс подписей — под петицией о запрете тестирования косметики на животных.

Любопытно, что сама команда Change.org с офисами в 18 городах мира на 51 % состоит из женщин, что необычно, учитывая, что почти половина сотрудников — инженеры и программисты. Эта цифра гораздо выше, чем доля сотрудников-­женщин похожих международных IT-команий (Twitter — 34 %, Facebook — 32 %).

Более того, женщины занимают 40 % руководящих должностей в компании, что гораздо выше, чем у тех же Twitter (22 %) или Facebook (23 %).

О CHANGE.ORG

Сhange.org — крупнейшая в мире и самая быстрорастущая платформа для создания онлайн-петиций. На сегодняшний день более 140 миллионов человек в 196 странах мира используют технические возможности change.org для того, чтобы рассказать о проблемах, которые их волнуют, найти единомышленников и совместно с адресатом петиции прийти к решению. Создать петицию на платформе может каждый желающий, вне зависимости от социального статуса, политических взглядов и религиозной принадлежности. Почти каждый час одна из кампаний, стартовавших на платформе Сhange.org, одерживает победу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+