Суд над "российскими военными" Александровым и Ерофеевым и украинской летчицей Савченко пройдет в один день

Россия
1031
В Киеве суд 9 марта рассмотрит дело в отношении "российских спецназовцев" Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В этот же день в Донецком суде Ростовской области с последним словом выступит украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве российских корреспондентов.
савченко, ерофеев, александров, суд, киев, росовская область, донецк

Голосеевский районный суд Киева 9 марта рассмотрит дело в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Отметим, что на последнее заседание суда, которое состоялось 25 февраля, Ерофеев и Александров доставлены не были. Из изолятора поступило письмо, в котором было указано, что обвиняемые не смогут быть доставлены в суд "по техническим причинам".

Александров и Ерофеев могут получить возможность отбыть наказание на родине.

Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, подчеркнул: "По международным правовым соглашениям, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбытия наказания граждан других стран, по экстрадиционному обмену, на территории собственного государства".

Кроме того, сегодня в Донецком суде Ростовской области с последним словом выступит Надежда Савченко. Украинская летчица уже доставлена в зал заседания.

Украинка планирует заявить, что она не признает свою вину. После вынесения приговора она намерена объявить голодовку. 

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в социальной сети Faceebook ответила на призыв государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что в минских договоренностях нет ни одного слова о Надежде Савченко и ни под один описанный там случай ее дело не попадает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+