Россия может остаться без молока: новые требования к производителям могут привести к коллапсу в отрасли и подорожанию продукции

Экономика
1173
​Новый приказ Минсельхоза может привести к остановке производства молока в России, что связано с необходимостью оформления ветеринарных сопроводительных документов на пакетированный продукт.
молоко, производство, Россия. приказ, товар,

Национальный союз производителей молока направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе президентской администрации Сергею Иванову и Олегу Фомичеву, замминистра экономики, письмо, в котором говорится: "Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями… процедуры оценки регулирующего воздействия".

Николай Власов, замглавы Россельхознадзора, заявил, что эта информация не соответствует действительности, потому что приказ бы не смогли зарегистрировать.

На данный момент производители и магазины продолжают работать по прежним правилам. При этом отмечается, что делают это они на свой страх и риск. Обусловлено это невозможностью организовать производство в соответствии с требованиями Минсельхоза. Отмечается, что следование новым правилам может привести к подорожанию молока на 10%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+