Неутешительный прогноз от Минэнерго: через 20 лет РФ может ждать сокращение добычи нефти на 46%

Экономика
904
Минэнерго ожидает краткосрочный рост только до 2020 года, однако через 20 лет Российскую Федерацию ждет сокращение добычи нефти на 1,2% в наилучшем случае и на 46% - в наихудшем.
нефть, добыча, сокращение, минэнерго

Минэнерго России разработало и направило в декабре прошлого года на межведомственное согласование генеральную схему развития нефтяной отрасли до 2035 года. Источник газеты "Ведомости" в Минэнерго подтвердил подлинность документа.

Сообщается, что Минэнерго ожидает краткосрочный рост добычи нефти только до 2020 года. К 2035 году добыча "черного золота" в нашей стране может снизиться от 1,2% до 46%.

Отмечается, что через 20 лет внешний спрос на российскую нефть будет превышать возможности ее экспорта, однако будет присутствовать высокая конкуренция за потребителя. 

Ранее глава Минэнерго Российской Федерации Александр Новак отверг предположения о том, что руководители российских нефтяных компаний предлагали сократить объемы добычи "черного золота", чтобы стабилизировать мировой нефтяной рынок.

По его словам, это невозможно в наших геологических условиях. 

В СМИ появилась информация, что "Роснефть" предлагает снизить объемы добычи нефти.

Сообщается, что этот вопрос обсуждался на недавней встрече главы российского государства Владимира Путина с представителями нефтяной отрасли.

Напомним, цена фьючерсов за май на нефтепродукцию марки Brent в понедельник, 7 марта, в первый раз с декабря того года подскочила до 40,05 доллара за баррель.

Такая информация появилась с биржевых торгов. До этого глава России отдал поручение Минэнерго и далее продолжать общаться с государствами-экспортерами нефти, чтобы временно заморозить добычу для уравновешения цены "черного золота".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+