Порошенко обсудил с Давутоглу введение ЗСТ с Турцией и предоставление хранилищ для турецкого газа

Украина
746
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили расширение сотрудничества между государствами в энергетической сфере и реализацию плана введения зоны свободной торговли.
Украина, Петр Порошенко, Ахмет Давутоглу, Реджеп Эрдоган, энергетика, газ

Как сообщает официальный сайт украинского лидера, Порошенко предложил Давутоглу использовать украинские газовые хранилища для хранения турецкого газа в рамках реализации плана создания международных энергетических коридоров, в котором будут задействованы и Украина, и Турция. Украинские лидер также выразил уверенность, что официальная Анкара будет готова пойти навстречу Киеву в желании расширить транзитный потенциал между двумя государствами не только в энергетической сфере.

Отдельно стороны обсудили реализацию на практике Соглашения о зоне свободной торговли, аналогичное тому, что вступило в силу с 1 января между Украиной и Евросоюзом. Порошенко заявил о важности и необходимости ускорения переговоров по этому вопросу с целью скорейшего наращивания объемов торговли между странами и привлечения новых инвестиций.

Напомним, после встречи с Давутоглу Порошенко намерен провести переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+