Ошибка 1970: тысячи гаджетов iPhone по всему миру были "убиты" мистическими "письмами из прошлого"

Наука и техника
2983
Владельцы "гаджетов с яблочком" по всему миру всерьез напуганы пустыми сообщениями, дата которых значится "зловещим" 1 января 1970 года.
сша, техника, америка, штаты, умер айфон, айфон, письма из прошлого, 1970 ошибка 1970, iphone, apple, эпл

Ошибка "1970", по причине которой тысячи пользователей заблокировали собственные iPhone 5 и iPhone 6, поставив в смартфонах дату-убийцу для гаджетов - 1 января 1970 года, снова держит в напряжении поклонников продукции компании-"яблока". В данном случае владельцы iPhone и iPad получили на "электронку" сообщения с вышеуказанной датой.

Как стало известно из западных СМИ, "письма из прошлого" не содержат никакого текста, в них не указан адресат и тема, а единственное, что можно было узнать - это дата отправления. Но никакой мистики в этом нет, хакеры не пытались атаковать гаджеты. Это самая обычная ошибка в операционной системе iOS.

Следует уточнить, что в системе UNIX времяисчисление начинается с 1 января 1970 года. А письмо, отправленное без очерченных временных данных, либо в ходе сбоя в определении часового пояса значит, что дата была считана неправильно, так что устройство и приравняло ее к нулю - а именно к 1 января 1970 года.

Стало известно, что iPhone последних двух моделей можно заблокировать навечно, если "возвратиться в прошлое", установив определенную дату в настройках. Однако предупреждение, как ни странно, заинтересовало владельцев гаджетов, вынудив их сделать "как нельзя". Позднее соцсети взорвались видео, на которых американские пользователи проводят эксперименты с датой на смартфоне, а потом их iPhone перестает подавать признаки "жизни".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+