У США проблемы со своими сценариями: американцы собираются экранизировать Стругацких

Культура
3088
Недавно стало известно, что в Соединенных Штатах готовятся съемки сериала по известному роману российских фантастов "Пикник на обочине".
стругацкие, сша, экранизация, сolumbia рictures, пикник на обочине, роман, культура, новости

Адаптировать произведение для создания сценария взяла на себя смелость киностудия WGN America. Сценаристом стал Джек Паглен, который известен сотрудничеством с Кристофером Ноланом (фильм "Превосходство").
По сюжету картины, действие происходит в скором будущем на планете Земля после того, как ее посетили инопланетяне, оставившие нераскрытые загадки. Главным героем является Рэд - сталкер-ветеран.  Он неоднократно нарушает закон, тайком пробираясь в запретные зоны и изучая остатки следов пришельцев.
Студия пока держит в тайне время старта съемок и дату его премьеры в кинотеатрах мира.
До американцев роман Стругацких хватило смелости экранизировать только Андрею Тарковскому. В конце 80-х годов кинофильм "Сталкер" увидел свет. Тогда авторами сценария выступали сами братья-писатели, Аркадий и Борис. Книга привлекла внимание и Columbia Pictures, но тогда ее представителям не удалось экранизировать роман.
Первое издание "Пикника на обочине" появилось в магазинах в 1972 году. Именно этот роман самый популярный из творческого наследия фантастов - его переводят на многие языки мира. Стругацкие ввели в обиход слово "сталкер", что указывает на человека, предпочитающего индустриальные пейзажи и исследующего покинутые местности.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+