Иностранных журналистов вблизи Грозного избивали битами более 15 человек - подробности инцидента

Россия
1330
Одна из пострадавших иностранных журналисток в результате нападения неизвестных на автобус вблизи Грозного заявила, что ее коллег и правозащитников сначала жестоко избили битами, а затем ограбили.
Чечня, автобус, нападение на журналистов, комитет по предотвращению пыток, Ингуштия

Как рассказала корреспондент The New Times Александрина Елагина, нападавшие знали, по какому маршруту будет следовать перевозящий журналистов и правозащитников автобус, поджидая заранее на пути его следования. Нападавших было около 15 человек, все они были вооружены битами. 

По словам журналистки, всех пассажиров силой выволокли из автобуса и принялись избивать. После этого неизвестные подожгли автобус и скрылись с места происшествия.

"Они были с битами. Они подрезали наш микроавтобус и начали выбивать стекла. Потом вытащили нас из машины, забрали наши вещи, аппаратуру, сумки и подожгли машину", - рассказала подробности произошедшего журналистка.

Елагина добавила, что трое пассажиров автобуса получили серьезные травмы и были доставлены в ближайшее отделение больницы. Она же вместе с двумя коллегами была доставлена в ОВД для дачи показаний.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нападение на автобус с иностранными журналистами и членами "Комитета по предотвращению пыток" произошло вечером в среду, 9 марта. Автобус направлялся в Чечню из республики Ингушетия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+