В Канаде полуторагодовалый ребенок умер от лекарств в виде жгучего перца и уксуса

Мир
1014
Суд пытается понять, почему родители вместо того, чтобы отвести своего ребенка к медикам, начали лечить его, используя жгучий перец и уксус.
медицина, сша, америка, штаты, канада, народная медицина, менингит

Канадские власти обвиняют Дэвида и Коллет Стефан - родителей 19-месячного малыша Эзекиля, который погиб в 2012 году от менингита, в том, что они не помогли собственному малышу.

Как сообщают власти, ребенок был болен на протяжении двух недель и все это время родственники старались его излечить при помощи домашних микстур.

В суде родители сознались, что попросили помощи медиков только после того, как поняли, что малыш не дышит.

По информации, полученной из местных СМИ, мать Эзекиля, Коллет Стефан, смотрела симптомы в Интернете, а потом поила сына разными домашними заготовками.

"В лечение домашними "лекарствами" входила вода кленовым сиропом, мороженные ягоды, сок, коктейль из яблочного уксуса, корень хрена, острый жгучий перец, подавленный лук с чесноком и корень имбиря, - пишет издание.

Акушерка Терри Мейндер отметила, что приезжала в Эзекиль и давала советы родителям пойти в больницу. Но они предпочли слушать советы врача, практикующего нетрадиционную медицину. Он не захотел осматривать ребенка, а сразу же назначил лечение от вирусного менингита.

Супруги рассказали суду, что они прибегли к народной медицине только после неудачного опыта, связанного с канадской системой здравоохранения.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что ученые достигли успехов в лечении рака и далее совершенствуют метод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+