Власти Египта запретят женщинам закрывать лицо

Мир
854
Законодатели заявляют, что Коран только просит женщин носить скромную одежду и покрывать голову.
никаб, египет, запрет, парламент, власти, депутат

Парламентарии из Египта составляют законопроект, который запретит женскому полу надевать никаб - женский головной убор, распространенный среди мусульман, полностью прикрывающий лицо. Запрет будет иметь отношение к ношению таких вещей в общественных местах и правительственных учреждениях.

Никаб - традиционная одежда египтян, однако, депутаты и ряд общественных деятелей приняли решение поддержать запрет на ее ношение.

Профессор юриспруденции в университете Аль-Азхар Амна Носеир отметила, что ношение паранджи не обязательно необходимо в исламе и, в конце концов, происходит не из мусульманства.

Она сообщает, что это традиция евреев, появившаяся на Аравийском полуострове до ислама, и что разные части Корана отрицают ношение паранджи.

Эксперт уточнила, что Коран просит женщин надевать одежду поскромнее и прятать волосы, а скрывать полностью лицо - не нужно.

В течение последних лет в Египте ввели ряд ограничений на ношение никаба. Зимой Каирский университет запретил медсестрам и докторам закрывать лицо в медучреждениях, в качестве аргумента называя "защиту прав и интересов пациентов".

Осенью прошлого года носить никаб запретили и педагогам в университетах. Студенты жаловались, что преподавателям, которые носят никаб, очень трудно рассказать то, что они хотят, и полностью закрытое лицо мешает качественному общению с наставником.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в США из-за Трампа депортировали студента египетского происхождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+