Евросоюз не будет отменять санкций против России

Россия
1725
Европейский союз не будет менять санкции, введенные ранее против России.
санкции против россии, ответные санкции россии, европейский союз, новости россии

«Все останется таким же, каким было согласовано и принято на европейском уровне», – заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает «Немецкая волна».

«Мы еще не достигли точки, когда можно было бы сказать, что мы можем ослабить наши усилия», – подчеркнул он.
По его словам, дальнейшие решения по ограничениям будут приниматься исходя из ситуации на Донбассе. Санкции могут быть как отменены, так и ужесточены. Российское руководство должно участвовать в реализации мирного плана на востоке Украины. А решение по санкциям будет приниматься после более точного анализа ситуации.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Праге состоялся митинг против санкций ЕС, которые направленны против Российской Федерации.

У памятника святому Вацлаву собрались несколько сотен человек, которые заявляют, что «ограничения против России мир на Украину не принесут». Их лозунг - "Нет — санкциям, да — миру!".

Премьер, и президент Чехии не раз говорили, что чешская промышленность, тесно связанная с российским рынком, пострадает от санкций в отношении Москвы больше многих стран Евросоюза. Оба они выступали за отмену санкций, но Брюссель к их мнению не прислушался. Судя по демонстрации в Праге, чехи начинают ощущать на себе негативный эффект, сообщает "Россия 24".

Среди стран, сильнее всего пострадавших от санкций ЕС против РФ и ответному запрету на импорт продовольствия со стороны России - Греция, Кипр, Польша, Испания и даже такие экономические гиганты, как Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+