В кресло гендиректора "АвтоВАЗа" может сесть новый иностранный топ-менеджер

Россия
1075
15 марта совет директоров концерна "АвтоВАЗ" намерены определиться с новым главой компании. Главным кандидатом на замену Бу Андерссона специалисты называют французского топ-менеджера Николя Мора, ныне возглавляющего концерн "Дачия".
Николя Мор, Бу Андерссон, автоваз, Ростех, Россия

Как сообщает LifeNews, кандидатуру Мора поддерживают большинство членов совета директоров "АвтоВАЗа", однако решение в большей мере будет зависеть от компании "Ростех", в состав которой входит российский автогигант.

Планируется, что если Мор будет назначен гендиректором, то получит меньше полномочий, чем его предшественник, шведский топ-менеджер Бу Андерссон.

"Новый президент будет отчитываться перед человеком из Ростеха по вопросам социальной политики. У него не будет, как у Андерссона, единоличного права решать социальные вопросы", - заявил источник телеканала.

Он также добавил, что кроме Мора, рассматривается еще одна кандидатура на пост генерального директора - речь идет об одном из топ-менеджеров альянса Renaut-Nissan.

Напомним, швед Бу Андерссон был отправлен в отставку 4 марта из-за неудовлетворительных результатов своей работы по итогам 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+