МИД Украины: украинские врачи попали в Россию, их пустили через границу

Украина
849
Украинских медиков для Надежды Савченко пустили через российскую границу после беседы по телефону между главами МИД Украины и России.
савченко, россия, рф, украина, климкин, мид

Такая информация прозвучала от главы департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексея Макеева в эфире одного из местных телеканалов.

"На самом же деле после разговора по телефону главы МИД Климкина с министром Лавровым мы получили разрешение в конце концов для того, чтобы наши медики прошли через границу", - отметил он.

Макеев рассказал, что медики получили возможность перейти границу, однако, к Савченко они не попали.

"Они сегодня, 9 марта, только примерно в обед смогли пересечь границу. Я общался с нашим генконсулом в Ростове, они уже приехали на место, однако, разумеется, их не пропустили к Надежде", - рассказал свою версию случившегося дипломат.

Также Макеев решил обвинить "ответственных лиц России" во всем, что произошло.

"Мы все же рассчитываем, что подобный допуск они получат, хотя сегодняшняя информация от МИД России... она просто показывает то, что у тех ответственных лиц, которые принимают решения, нет ничего святого", - заявил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Надежда Савченко призналась для мамы, что не доживет до вынесения приговора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лига.net
Российский Диалогв Google+