Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе

Россия
1432
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
новости россии, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)", — сказал Маркин.

"Неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик", — добавил представитель СК РФ.

По его словам, в результате этих действий погибли не менее 2,5 тысячи человек, информирует РИА Новости.

Как ранее передавал "Российский Диалог", в поселке Нижняя Крынка Донецкой области представителями самопровозглашенной ДНР обнаружено очередное массовое захоронение.

Об этом сообщил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Сколько там тел и как погибли эти люди установят в ходе эксгумации", — сказал Пургин.

По его словам, это уже не первое захоронение, найденное возле поселка Нижняя Крынка. 23 сентября ополченцы заявили, что обнаружили братскую могилу близ шахты «Коммунар». По утверждениям представителей ДНР, в захоронении может находиться порядка 40 тел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+