Меркель: Нельзя полностью прекращать партнерство с РФ в энергетической отрасли

Россия
1405
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нельзя полностью прекращать партнерские отношения с РФ в энергетической области.
новости россии, новости германии, ангела меркель, европейский союз

"Нельзя полностью прекращать эту зависимость. Это не наша цель. Думаю, напротив, интерес к сотрудничеству присутствует у обеих сторон.

Германия получает из России 38% газа, а некоторые страны зависят от этого даже на 100%", - заявила Меркель.

Также Меркель допустила пересмотр долгосрочного партнерства в энергетике с Россией, сообщает агентство Reuters.

Как ранее передавал "Российский Диалог", в Праге состоялся митинг против санкций ЕС, которые направленны против Российской Федерации.

У памятника святому Вацлаву собрались несколько сотен человек, которые заявляют, что «ограничения против России мир на Украину не принесут». Их лозунг - "Нет — санкциям, да — миру!".

Премьер, и президент Чехии не раз говорили, что чешская промышленность, тесно связанная с российским рынком, пострадает от санкций в отношении Москвы больше многих стран Евросоюза. Оба они выступали за отмену санкций, но Брюссель к их мнению не прислушался. Судя по демонстрации в Праге, чехи начинают ощущать на себе негативный эффект, сообщает "Россия 24".

Среди стран, сильнее всего пострадавших от санкций ЕС против РФ и ответному запрету на импорт продовольствия со стороны России - Греция, Кипр, Польша, Испания и даже такие экономические гиганты, как Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+