Фильм о Сноудене монтировали с риском для съемочной группы

Шоу-бизнес
767
Режиссер фильма об экс-сотруднике ЦРУ сообщил о переносе места съемок из-за возможной опасности со стороны Агентства нацбезопасности США.
эдвард сноуден, фильм, съемки, оливер стоун, агент, сша, россия, германия, безопасность, слежка, шоу-бизнес, общество, новости

Вероятность вмешательства правительства стала причиной отмены съемок в США и их переноса в Германию. Все, так или иначе причастные к фильму, волновались из-за потенциальной угрозы, и поэтому поддержали "переезд" группы в ФРГ.

"Мы переехали в Германию, потому что в США не чувствовали себя комфортно. Было ощущение, что мы в опасности. Мы не знали, что АНБ могло бы сделать, поэтому мы оказались в Мюнхене, что стало отличным опытом ", — заявил режиссер кинокартины Оливер Стоун.

Ближе к концу февраля смонтированный фильм был показан официальному представителю интересов Сноудена Анатолию Кучерене. Напомним, что по его книге и снималась кинокартина.

Три года назад бывший агент спецслужб США раскрыл тайные материалы о программах слежки за населением в Америке и Великобритании, передав известную ему информацию таким СМИ, как  Washington Post и Guardian. После этого Сноуден сначала спешно переехал в Гонконг, а затем - в Москву, где определенное время пребывал в пределах транзитной зоны аэропорта. РФ предоставила экс-агенту временное безопасное укрытые на год с условием, что он не будет вести деятельность против Соединенных Штатов. В августе 2014 Сноуден добился трехлетнего вида на проживание, в рамках которого может передвигаться не только по России, но и выезжать за ее границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+