Россиянин может стать первым человеком, высадившимся на Марс

Наука и техника
1837
В НАСА заявили, что готовы сотрудничать с Россией в программе по освоению Марса и предоставить место в числе первооткрывателей Красной планеты для российского космонавта.
НАСА, Россия, Марс, полет, МКС, Чарльз Болден

Об этом заявил глава НАСА Чарльз Болден на пресс-конференции в Вашингтоне в среду, 9 марта.

По словам Болдена, на текущем этапе все еще продолжаются переговоры со всеми членами программы Международной космической станции, в том числе и с Россией, с целью окончательного утверждения программы первой высадки людей на Марсе. 

Чиновник добавил, что Россия располагает всеми необходимыми для этого технологиями, поэтому отказываться от сотрудничества с ней убыточно для НАСА. Если же диалог со странами-участниками МКС пройдет успешно, то НАСА готово взять российского пилота на Марс вместе с представителями других стран, участвующих в программе. Речь в первую очередь идет также о Канаде, Японии и других европейских странах.

Для путешествия к Марсу НАСА планирует использовать корабль Orion. Впервые он был запущен в декабре 2014 года при помощи носителя Delta IV. На 2018 год запланирован запуск Orion при помощи строящейся сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+