Миронов: Санкции Запада против РФ ускорили переговоры внутри "каспийской пятерки"

Россия
1399
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что санкции Запада против России ускорили договорный процесс в рамках "каспийской пятерки".
новости россии, сергей миронов, каспийская пятерка

"Долгие годы пять стран не могли договориться. У меня создалось впечатление, что те самые санкции и та самая попытка давления Запада на Россию привели к тому, что многие наши ближайшие соседи сочли необходимым договариваться и продемонстрировать, что есть свои субрегиональные интересы, и никто в этих интересах нам не указчик — ни Евросоюз, ни США", - заявил Миронов в интервью телеканалу "Россия 24".

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств.

В своем приветствии Путин отметил, что выработанные в ходе форума предложения и инициативы помогут укреплению взаимовыгодного многостороннего сотрудничества

«Отношения между прикаспийскими государствами традиционно развиваются в духе дружбы и добрососедства. Мы уважаем законные интересы друг друга, исходим из общей ответственности за судьбу Каспийского моря. На таких же принципах строится и партнерство между нашими бизнес-сообществами.

На повестке дня форума широкий спектр вопросов, связанных с углублением торгово-экономических связей, улучшением инвестиционного климата, расширением кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах. Вам предстоит рассмотреть возможности создания передовых наукоемких производств, эффективной транспортной системы, сообща подумать над комплексными мерами, которые позволили бы полнее раскрыть уникальный потенциал Каспия, сформировать в прилегающем к нему регионе емкий и эффективно функционирующий рынок.

Убежден, что выработанные в ходе форума предложения и инициативы помогут укреплению взаимовыгодного многостороннего сотрудничества, будут содействовать наращиванию прямых контактов между предпринимательскими кругами прикаспийских стран», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+