Американские ученые открыли принципиально новый способ лечения глазных болезней

Наука и техника
934
Ученые объявили, что разработали новый вид лечения глазных заболеваний.
катаракта, стволовые клетки, ученые, имплантация, глаз

В среду ученые объявили, что разработали новый вид лечения глазных заболеваний. В создании глазных тканей для пациентов, страдающих от катаракты или других заболеваний, используются стволовые клетки.

Исследователи смогли вылечить катаракту с помощью имплантации в глаз стволовых клеток, которые, как известно, могут быть вживлены в различные ткани организма.

Как пишет Daily Sabah, этот метод был опробован на кроликах, обезьянах и детях с врожденной катарактой. После лечения у всех детей появилось четкое зрение.

Своевременно невылеченная катаракта является основной причиной слепоты во всем мире. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая также утверждает, что 90% людей с плохим зрением, имеют низкий уровень дохода.

Несмотря на то что некоторые дети имеют врожденную катаракту, это заболевание гораздо чаще встречается у пожилых людей. Согласно исследованию, опубликованному Национальным глазным институтом, катаракта появилась более чем у половины жителей США. Наиболее частым методом лечения является хирургическое вмешательство, однако оно может быть довольно дорогостоящим и часто не приносит должных результатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+