Савченко отказалась от сухой голодовки: "Моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать "врагу" Крым и Донбасс"

Россия
1019
Украинская летчица Надежда Савченко объявила о прекращении сухой голодовки. Как оказалось, сделать это ее заставили слова Петра Порошенко.
новости украины, надежда савченко, новости россии, арест савченко, суд над савченко, дело савченко передадут в воронеж, савченко в московском сизо, голодовка, прекратила голодовку

Сегодня, 10 марта, Надежда Савченко, находящаяся под арестом в РФ, официально сообщила о том, что снова будет употреблять воду. В своем письме она выразила благодарность всем тем, кто ее поддерживает и пообещала "сделать все, чтобы сохранить себя для дальнейшей борьбы и побед за Украину и за правду".

При этом она попросила всех, кто пытается повлиять на ее освобождение, не забывать, что "жизнь одного человека не стоит жизни двух других". "Моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать "врагу" земли Украины - "оккупированный" Крым и Донбасс". 

Ранее Савченко получила письмо от президента Украины Петра Порошенко, которой призывал ее прекратить сухой голод. Отметим, что она объявила о сухой голодовке 4 марта и планировала продержаться до 21 марта, когда будет оглашен приговор. Однако адвокаты и врачи сообщили, что до этого дня она не доживет. В письме украинская летчица отметила, что именно слова Петра Порошенко повлияли на ее выбор.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе летом 2014 года. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко настаивает на вмешательстве ЕС и США в дело Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+