Лавров через Керри будет требовать от "кураторов Киева" прекратить погромы в российском посольстве

Россия
626
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает погромы российского посольства и консульств на Украине возмутительными и будет требовать от "западных кураторов" официального Киева пресекать организацию подобных акций.
Украина, Россия, Сергей Лавров, МИД России, Киев, Джон Керри, США, посольство

Лавров охарактеризовал действия украинских радикалов как "возмутительные", одновременно отметив работу посла России на Украине Михаила Зурабова, которому в сложившейся ситуации удалось сохранить холодную голову. Больше всего главу российского МИДа беспокоит отсутствие реакции на происходящие погромы в украинских городах от мирового сообщества.

"Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… эти действия возмутительны. Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества", - заявил он.

Министр добавил, что намерен переговорить на эту тему с госсекретарем США Джоном Керри, чтобы тот донес до "западных кураторов" Украины о необходимости надавить на официальный Киев и посодействовать прекращению беспорядков.

"Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарём США", — отметил Лавров.

Как ранее сообщалось, в среду, 9 марта, Лавров заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина о стабильном состоянии здоровья Савченко, суд над которой стал первопричиной начала погромов российских дипломатических представительств на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+