Производитель борется за право спортсменов на использование милдроната: компания пытается убедить WADA снять запрет с препарата

Спорт
1115
Латвийское фармацевтическое предприятие "Гилдрекс" на данный момент пытается добиться от WADA исключения препарата милдроната из списка запрещенных.
милдронат, мельдоний, допинг, компания, WADA

Лайла Клявиня, официальный представитель компании, подчеркнула: "Мы общались с представителями WADA, предоставляя все аргументы и факты, данные исследований, чтобы не включать милдронат в список запрещенных. И дискуссия открыта до сих пор".

Она также добавила, что предприятие будет делать все возможное для того, чтобы препарат был исключен из списка допингов. Клявиня подчеркнула, что данный вопрос не лежит в плоскости судебного разбирательства.

Напомним, что фигурантами скандала с употреблением допинга стали уже многие именитые российские спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва, которых первыми уличили в нарушении. Также скандал затронул конькобежцев, шорт-трекистов, представителей биатлона, волейбола и тяжелой атлетики.

Мельдоний попал под запрет с 1 января 2016 года. При этом российских спортменов, по словам главы Минспорта Виталия Мутко, неоднократно предупреждали о грядущих изменениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+