Лавров прокомментировал допинг-скандал: WADA должно профессионально объяснить запрет мельдония

Россия
1159
​Россия ждет разъяснений от Всемирного антидопингового агентства по поводу внесения милдроната в список запрещенных препаратов.
Сергей Лавров. WADA, допинг, Мельдоний, спорт, коррупция

Об этом в интервью, опубликованном на сайте МИД РФ, сообщил Сергей Лавров. Он подчеркнул, что научные заключения должны быть предоставлены общественности: "Я считаю, что в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения".

Кроме того, дипломат обратил внимание на то, что многие говорят о закрытии для России возможности принять участие в Олимпийских играх, что связано с коррумпированностью, в том числе в спорте. Он так прокомментировал соответствующие заявления: "Это уровень уличной болтовни, а не профессионального разговора серьезных людей".

Лавров добавил, что сложившаяся ситуация вызывает много вопросов, но в ближайшее время она должна разрешится и утихнуть.

Напомним, что фигурантами допинг-скандала стали именитые российские спортсмены. Связано это с употреблением мельдония, который с начала текущего года был внесен в список запрещенных препаратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+