Яценюк поставил Порошенко перед жестким выбором

Украина
943
​Украинский премьер-министр Арсений Яценюк требует определенности от президента страны Петра Порошенко. Как заявил глава украинского кабмина в интервью Financial Times, он хочет или уйти в отставку, или получить возможность свободно работать при поддержке главы государства.
политика, украина, яценюк, порошенко, кабинет министров, яресько

По словам Яценюка, президентская фракция БПП вставляет ему "нож в спину", когда не поддерживает его законопроекты. При этом премьер отмечает, что всегда пытался избежать сценария 2005 года, когда между тогдашним президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко назрел серьезный конфликт.

"Я никогда не буду жаловаться на своего президента... Я буду кусать губы до конца", - сказал Яценюк, уточнив, что "конец еще очень далеко".

При этом он признал, что с Натальей Яресько ведутся переговоры по поводу ее возможного назначения на премьерский пост, однако от подробных комментариев отказался.

Что касается внеочередных выборов в парламент, то Яценюк высказался решительно против этого. Также он отверг обвинения в коррупции, выдвигаемые против него и его соратников оппонентами.

Вместе с тем, Яценюк не забыл похвалить себя и отметить проведенную им работу. По его мнению, Украина сейчас совершенно другая, нежели до его прихода на пост премьера. "Я сделал все, что мог в сложившихся обстоятельствах", - подчеркнул он, уточнив, что может сделать больше, но для этого надо "нажать на газ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+