ОБСЕ: Батальон "Азов" руководил сносом памятника Ленина в Харькове

Украина
1468
Миссия ОБСЕ в Украине заявила, что беспорядки в Харькове организовывал добровольческий батальон "Азов".
новости харькова, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, обсе

"Толпу, состоящую из мужчин и женщин разного возраста, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона "Азов", а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину.

Там наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую", - сообщается в докладе ОБСЕ. По словам наблюдателей, численность демонстрантов на площади к тому моменту достигла 5 тысяч человек.

Напомним, ночью с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Харькове толпа националистов повалила памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+