В Иловайске начался артобстрел украинской армией

Военное обозрение
1479
В Иловайске проходит условная граница между территорией ополчения и Нацгвардии.
ДНР, ополченцы, Иловайск, Донецк

В субботу днем на юго-западном направлении от Донецка возобновились столкновения между силами ДНР и украинскими силовиками. Об этом сообщили в штабе ополчения. Бои начались в 47 км от Донецка.

«Украинская армия подвергла артиллерийскому обстрелу город Иловайск. В нем многочисленные разрушения — горит пожарная часть, школа, несколько частных домов. Есть погибшие», — сообщили в штабе ополчения.

Накануне ополченцы совершили вылазку и обстреляли из минометов новый блокпост, который Нацгвардия строила в селе Многополье (между Иловайском и Кутейниково). Силовики потеряли убитыми и ранеными, пострадало несколько их БМП.

Следует отметить, что Иловайск, который расположенный в 47 км на юго-запад от Донецка, контролируют ополченцы ДНР. Сразу за ним проходит условная граница между территорией ополчения и Нацгвардии. Их силы расположены в городе Амвросиевка и селе Кутейниково — здесь Нацгвардия и армия закрывают от ДНР подступы к границе, а также обеспечивают тыл расположенной вдоль границе украинской группировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+