Daily Mail: Евросоюзу придется идти на соглашение с Москвой, чтобы решить глобальный миграционный кризис

Мир
840
Евросоюзу волей-неволей придется пойти на сделку с Россией для разрешения миграционного кризиса. При этом Турция, с которой у Брюсселя уже есть подобное соглашение, расширяет список своих требований все больше.
россия, турция, беженцы, политика, евросоюз, общество, асад, сирия, санкции

Как пишет Daily Mail, неизвестно, чего захочет Россия, учитывая, что с нее еще не сняли санкции.

Европейские лидеры уже практически договорились с Турцией о помощи по контролю над потоком беженцев, пересекающих ее границы. И теперь увеличивающееся число мигрантов, прибывающих из России в Северную и Восточную Европу, толкает Евросоюз на диалог с Кремлем.

Во время встречи Еврокомиссии за закрытыми дверями еще в прошлом месяце высокопоставленные чиновники решили, что как можно скорее начнут переговоры с российским правительством по этому вопросу. Особую тревогу бьют представители Финляндии, где по сравнению с 700 мигрантами в прошлом году в одном только январе из России появилось 500 беженцев, пишет RT.

Новости о том, что ЕС хочет "обхаживать" российского президента Владимира Путина, вызывают опасения, чего же Россия может попросить взамен, утверждает издание. Так, Турция, через которую проходит основной поток мигрантов с Ближнего Востока, неоднократно расширяла список своих запросов в обмен на помощь Евросоюзу. Недавно турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил европейским лидерам, что Анкара требует безвизового режима с Европой начиная с июня, а также ускорения принятия ее в ЕС.

В случае с Москвой главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав предупредил Брюссель, что Россия "использует миграционный кризис в военных целях". По его мнению, российские авиаудары в поддержку режима сирийского лидера Башара Асада были направлены на запугивание сирийцев – чтобы те массово направились в Европу. Генерал уверен, что Россия и Асад пытаются "разрушить европейские структуры и сломить решимость [Европы]".

Также Daily Mail добавляет, что переговоры с Кремлем может усложнить и то, что Брюссель продлил антироссийские санкции до июля 2016 года. Страх нового потока беженцев, на этот раз с востока, ограничивает Европу во времени. Эстония, Латвия и Литва уже более тщательно следят за процессом паспортного контроля и возводят заборы на своих восточных границах.

Более того, существуют опасения, что при усилении контроля над маршрутом через Турцию и Грецию беженцы начнут переправляться по опасному пути через Средиземное море в Италию, где уже погибли сотни человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+