В МИД РФ бьют тревогу: Вашингтон обновляет все ключевые элементы ядерной триады

Военное обозрение
3303
Модернизация сил стратегического реагирования Соединенных Штатов Америки приобрела в последнее время беспрецедентный размах. При предыдущих президентах США такого не наблюдалось.
сша, ядерное оружие, стратегические силы, бомбардировщик, подводная лодка, баллистическая ракета

Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов.

Он отметил, что на данный момент Вашингтон обновляет все ключевые элементы ядерной триады. Кроме того, создаются новые носители ядерного оружия - стратегический бомбардировщик, подводная лодка и межконтинентальная ракета. 

По словам представителя Министерства иностранных дел РФ, никогда ранее модернизация ядерных сил США не достигала такого размаха. 

Отметим, ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что переговоры Москвы и Вашингтона по сокращению ядерного оружия невозможны. 

Российская Федерация сократила уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

Напомним, отчете НАТО говорится о минимум 18 учениях российской армии за последние несколько лет, в рамках которых отрабатывалось нанесение ядерных ударов по странам-членам НАТО.

"Эти маневры включали симуляцию ядерных атак на членов НАТО (“Запад”) и партнеров (в марте 2013 года симуляция атаки Швеции)", – говорится в опубликованном отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+