Генпрокуратура хочет допросить Януковича по Skype

Украина
687
Защита экс-президента Украины Виктора Януковича получила письмо от Генпрокуратуры с предложением провести допрос их подзащитного удаленного при помощи видеоконференции.
Украина, Виктор Янукович, генпрокуратура, допрос, видеоконференция

В отправленном письме говорится, что для допроса Янукович должен явиться в любое посольство Украины за рубежом согласно его текущему месту пребывания. Там в формате видеоконференции он должен будет ответить на вопросы следователей Генпрокуратуры по делу о расстреле Майдана 18-20 февраля 2014 года.

В Генпрокуратуре добавили, что все еще ожидают официального ответа на письмо от защиты Януковича. Следователям также известно, что на данный момент, как и два года назад после бегства из Украины, Янукович находится в Ростове-на-Дону. В случае подтверждения этой информации ГПУ потребовала от российской стороны выдать Януковича украинским правоохранителям.

"В удовлетворении одного ходатайства отказано в связи с якобы политическими мотивами обращения. Другие ходатайства в настоящее время не рассмотрены, что лишает орган досудебного расследования возможности провести с ним следственные и другие процессуальные действия", - говорится в сообщении ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+