Последствия "падения" Ленина. В Харькове продолжаются массовые драки и столкновения

Украина
1949
В понедельник вечером, 29 сентября, в Харькове перед снесенным памятником Ленина произошли массовые беспорядки.
новости харькова, ситуация в украине, новости украины

В столкновениях принимают участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В свою очередь, ультрас, проскандировав известные речевки о Путине и спев гимн Украины, принялись очищать постамент бывшего памятника от цветов. Также футбольные фанаты использовали дымовые шашки и петарды.

Произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста". Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек. Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Харькове толпа националистов повалила памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+