В Белоруссии начнут сажать в тюрьму добровольцев, воевавших на Донбассе

Мир
1587
В Белоруссии в скором будущем вступят в силу изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание для граждан страны, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.
Белоруссия, Александр Лукашенко, добровольцы, Донбасс, КГБ, Вакульчик

Соответствующий законопроект еще в январе был поддержан главой КГБ Валерием Вакульчиком и президентом Александром Лукашенко. К уголовной ответственности будут привлекаться лица, отправившиеся в зону боевых действий на Донбассе добровольно и воевавшие как на стороне сил самопровозглашенных республик, так и на стороне украинских силовиков.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, для добровольцев Донбасса будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Как заявил еще в январе этого года белорусский лидер Александр Лукашенко, участники вооруженного конфликта на Донбассе несут угрозу миру и спокойствию Белоруссии, распорядившись позаботиться о том, чтобы добровольцы Донбасса не имели возможности вернуться на родину с прихваченным там оружием.

"Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известное", - заявил Лукашенко в январе.

Напомним, согласно обнародованным МВД Белоруссии данным, на Донбассе за все время конфликта побывали 140 белорусов, воевавших в основном в рядах вооруженных сил республик Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+