60 спортсменов употребляли запрещенный мельдоний, который в прошлом имел военное назначение

Спорт
1136
Во Всемирном антидопинговом агентстве WADA сообщили, что растет количество уличенных в употреблении запрещенного допинга.
допинговый скандал, россия, спортсмены, вада, мельдоний, запрещенный препарат, 11.03.16

60 спортсменов со всего мира принимали мельдоний, который раньше использовался в военных целях. Известно, что во времена СССР советские солдаты употребляли препарат для сохранения концентрации в стрессовых условиях.

Спикер WADA Бен Николс рассказал: "По поводу допинг-проб на мельдоний могу сказать, что у нас было 60 положительных результатов (официальная цифра на 7 марта). Количество этих случаев продолжает расти".

В эту категорию попали семь российских спортсменов, помимо теннисистки Марии Шараповой. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристкка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, велогонщик Эдуард Ворганов, волейболист Александр Маркин, а также шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова.

В ряды уличенных в приеме мельдония попали и украинские спортсмены: биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко.

Ранее "Российский диалог" писал,  победитель Олимпийских игр в Сочи шорт-трекист Семен Елистратов заявил, что допинг-скандал, в который он угодил, показал, кто на самом деле является его другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+