Кто сможет заменить для россиян турецкие курорты: Албания стремится завоевать туристический рынок РФ

Россия
984
​Албания заявила о готовности заменить для российских туристов турецкие курорты, которые стали для них недоступны в связи с конфликтом в отношениях между Москвой и Анкарой.
Албания, Турция, Россия, курорты. туризм, отдых

В пресс-службе АТОР сообщили, что представители албанского турбизнеса встретились с главой Минэкономразвития Арбеном Ахметаем. В ходе обсуждения было отмечено, что у Албании есть исторический шанс закрепиться на рынке РФ.

При этом один из российских экспертов отмечает, что такие планы более чем амбициозны. Он подчеркнул, что в Албании нет широкой отельной базы, как на более развитых курортах, а также отсутствует формат "все включено", который пользуется большой популярностью среди россиян. Привлечь внимание отдыхающих может большое количество нетронутых пляжей, омываемых Ионическим и Адриатическим морями. При этом эксперт добавил: "Но в целом туристическая инфраструктура Албании, включая дороги, транспорт, отели, развлечения, пока оставляет желать лучшего".

Кроме того, у России отсутствует прямое авиасообщение с Албанией. Обычно в эту страну заезжают российские туристы, которые отдыхают в Сербии, Македонии или Черногории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+