Турецкий поэт рассказал о своем стихе о гибели пилота Су-24: я выше турецких политиков

Мир
1449
​Турецкий поэт Хюсейн Хайдар рассказал, что заставило его написать стихотворение, в котором он извиняется перед Россией за инцидент со сбитым Су-24.
Турция, поэт, стихотворение, Россия, Су-24

Он подчеркнул, что Россия — великая страна, которая сделала за свою историю многое для всего мира. Поэт добавил: "Все умы Турции и я, писатель, стараемся не делать тех же ошибок, что и политики. Любой другой поэт на моем месте поступил бы так же. Мы все, патриоты, боролись за наши дружеские отношения, но не смогли проконтролировать эту ситуацию, и на наших глазах произошло преступление".

По мнению Хайдара, будущее Турции зависит от ее отношений с Россией, Ираном и Сирией, но сейчас они находятся под угрозой из-за США. Поэт отметил, что дружеские отношения с этими странами сложились еще много лет назад, но сейчас американская политика мешает их развитию.

Хайдар также обратил внимание на то, что в Анкаре уже осознали допущенную ошибку, но признать ее и извиняться перед Россией власти Турции все равно не собираются. Поэт также оправдал антитурецкие санкции, которые были введены Москвой после гибели пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+