СМИ: проповеднику Чумакову перед покушением угрожал Рамзан Кадыров

Россия
2245
Проповедник Хамзат Чумаков находился в оппозиции к главе Чечне Рамзану Кадырову, смог пережить одно покушение шесть лет назад и не так давно получал от чеченского лидера угрозы.
Ингушетия, Чечня, Хамзат Чумаков, Рамзан Кадыров, Назрань, взрыв, мечеть

Как сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, Чумаков уже длительное время был "на ножах" с Рамзаном Кадыровым и придерживался оппозиционных взглядов в отношении республиканского муфтията. Первое покушение назранский имам пережил в 2010 году - он потерял ногу и проходил длительное лечение и восстановление в столичных клиниках.

Новый очаг конфликта вспыхнул летом прошлого года, когда мечеть Чумакова пытались захватить неизвестные люди, устроив массовые беспорядки со стрельбой. Тогда конфликтную ситуацию удалось урегулировать главе республики Юнус-Беку Евкурову.

ТАСС сообщает, что Кадыров и открыто угрожал Чумакову, однажды заявив, что у него "полетела бы голова" в случае чтения проповеди за пределами Ингушетии. По мнению Кадырова, Чумаков был салафитом (последователем "чистого ислама" - ред.).

Напомним, в результате взрыва рядом с мечетью в Назрани Чумаков не пострадал, несмотря на то что бомба была заложена под его автомобиль. Всего вследствие взрыва были ранены два человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+