На Украине рассказали о "договорняке" России и Германии по Донбассу

Украина
2070
Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что немецкие партнеры все чаще пытаются склонить украинскую сторону на условия России по Донбассу, якобы умышленно ей подыгрывая и пытаясь убедить западных партнеров, что вина в провале реализации минских соглашений лежит именно на Украине.
Украина, Донбасс, минские соглашения, Андрей Мельник, политика, нормандская четверка, Владимир Путин

По мнению Мельника, на последних переговорах "нормандской четверки" Германия завуалировано дала понять, что готова идти на уступки по Донбассу, предлагая украинской стороне согласиться на исходящее от России предложение провести местные выборы в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей этим летом.

"Эти сигналы примирения из Берлина воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика", - считает Мельник, сомневаясь в благонадежности Германии по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе в пользу Украины.

Украинский дипломат добавил, что Германия отчетливо намекает, что именно Украина срывает минский процесс и не выполняет в срок свои обязательства по договоренностям от 12 февраля 2015 года, что также играет на руку России.

"На данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем россияне", - заявил он.

Мельник считает, что Германия умышленно или неумышленно помогает России и Владимиру Путину совершать камбэк и вернуться в "Большую восьмерку", что якобы в нынешних российских реалиях равносильно полной отмене санкций.

Напомним, на переговорах "нормандской четверки" по Донбассу в Париже сторонам так и не удалось достичь договоренности о проведении местных выборов в июне - июле этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+